10 августа, пятница

СТРАДАЕТЕ КАК ПРЕСТУПНИК?

Для запоминания:

«Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое».

1-е Петра 4:15

Для чтения: Римлянам 13:1-8

  1. Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
  2. Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.
  3. Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее,
  4. ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.
  5. И потому надобно повиноваться не только из страха наказания, но и по совести.
  6. Для сего вы и подати платите, ибо они Божии служители, сим самым постоянно занятые.
  7. Итак отдавайте всякому должное: кому подать, подать; кому оброк, оброк; кому страх, страх; кому честь, честь.
  8. Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.

Библия за год:

Иов 30-32

Матфея 17

Наставление

«Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего».

Иоанна 14:30

Это слово провозгласил наш Господь Иисус Христос незадолго до того, как пойти на крест. Оно очень глубоко и существенно отражает то, что Он собирался сделать для всего человечества. Прежде, чем утвердить это, Господь бросил вызов религиозным лидерам Своего времени, как мы читаем в Евангелии от Иоанна 8:4:

«Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?»

Если бы сущность нашего Спасителя не была таковой, Он бы не был пригоден для нашего искупления. Слава Богу, у нас есть Искупитель, не имеющий никакого греха.

Ранних учеников Христа впервые стали называть «христианами» в Антиохии, видя, что те жили так, как учил Христос, во всем подражая Ему (Деяния 11:26). Этого же Господь ожидает от нас и сегодня. Как говорится в сегодняшнем стихе для запоминания, среди нас не должно даже именоваться, что кто-то страдает из-за последствий каких-либо преступных действий. Это важно отметить, так как некоторые христиане думают, что были рождены свыше для дел беззакония. Это неверное понимание свободы во Христе. Библия говорит, что христиане должны пребывать в законе. А когда Божьи дети виновны в уклонении от налогов – они явно не соответствует Божьему стандарту. Наш Господь Иисус Христос показал нам прекрасный пример покорности существующей власти, оплатив надлежавшие Ему налоги (От Матфея 17:24-27). Давайте брать пример с Него. Он – наш Учитель. Что бы произошло, если бы Иисус был на самом деле виновен в приписанных Ему проступках (От Луки 23:4)? Он был бы дисквалифицирован, не выполнив работу искупления, а мы бы и по сей день оставались в своих грехах.

В сегодняшнем отрывке для чтения Павел увещевает нас подчиняться высшим властям. Обладая очень глубоким пониманием Бога, он знал, что ни один человек не может получить власть без Божьего согласия. Когда Бог ставит правительство, у Него есть на это причины, известные только Ему, поэтому неподчинение поставленной власти в гражданских вопросах равносильно неподчинению Богу. В действительности, наши лидеры являются Божьими слугами, поставленными для нашего блага. Для того чтобы нам проводить жизнь тихую и безмятежную, давайте отнесемся к Божьему предупреждению, записанному в послании к Римлянам 13:4-5, внимательно:

«Ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое. И потому надобно повиноваться не только из страха наказания, но и по совести».

Молитва:

Отец, прошу Тебя, дай мне мудрости отдавать кесарю кесарево и не обкрадывать Тебя в том, что принадлежит Тебе, во Имя Иисуса.

СТРАДАЕТЕ КАК ПРЕСТУПНИК?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Facebook
Twitter