АЛЬФА И ОМЕГА

2 мая, четверг

АЛЬФА И ОМЕГА
Для заучивания:

Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю.

Исаия 46:10

Для чтения:

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

2 Оно было в начале у Бога.

3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.

5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.

Иоанна 1:1-5

Библия за год: 1 Паралипоменон 13-16

Наставление:

В Откровении 1:8 Христос вновь открывает Себя как Альфу и Омегу., В Откровении 21:6 Он описывает Себя как Начало и Конец. Чтобы подчеркнуть это, в Откровении 22:13 Он сказал:

“Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, первый и последний”. Это означает, что все начинается и заканчивается Им.

Из приведенных выше отрывков Писания вы увидите, что ничего не можете начать без Божьего разрешения и ничего не можете завершить без Его одобрения. Это хорошая новость, особенно если вы собираетесь приступить к осуществлению проекта. Просто поговорите об этом с Альфой и Омегой.

Бог – тот, кто создал этот мир, и Он же тот, кто положит ему конец. Другими словами, все в этом мире находится под Его контролем, поэтому, когда вы находитесь рядом с Ним и позволяете Ему направлять вас на протяжении всей вашей жизни, у вас будет лучшее качество жизни, потому что Тот, кто контролирует ситуацию, – ваш проводник. Вот почему в Притчах 3:5 говорится:

Надейся на Господа всем сердцем твоим и не полагайся на разум твой.

Бог знает обо всём еще до того, как это произойдет. Он знает, где кроется опасность и где скрывается ваше благословение. В Исаии 45:3 Он сказал, что покажет вам сокровища и спрятанные в тайных местах богатства. Он знает все это, потому что Он – Начало и Конец.

Вот почему Давид писал:

Господь – пастырь мой, я ни в чем не буду нуждаться. Он покоит меня на злачных пажитях, водит меня к водам тихим.

Псалом 23:1-2

Позвольте спросить, кто ваш пастырь? Кто ведет вас по жизни? Что касается меня, я знаю, что я слишком глуп, чтобы идти по жизни в одиночку, и именно поэтому я сделал Начало и Конец своей жизнью.

Когда я искал землю для палаточного лагеря Искупленной христианской церкви Божьей, мне очень понравилось одно место, которое находилось на главной дороге, и, на мой ограниченный взгляд, оно было идеальным.

Однако Бог привел нас к тому месту, в котором мы находимся сейчас, и оно оказалось намного лучше, потому что Он знает Конец. Те, кто позволяет Ему руководить своими решениями, никогда не жалеют об этом.

 

Задание:

Позвольте Богу направлять каждый ваш шаг и решение. Он знает конец с самого начала.

Facebook
Twitter