ДЕЛАТЕЛЕЙ МАЛО
Для запоминания:
«И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня».
Исаия 6:8
Для чтения: от Луки 10:1-9
- После сего избрал Господь и других семьдесят учеников, и послал их по два пред лицем Своим во всякий город и место, куда Сам хотел идти,
- и сказал им: жатвы много, а делателей мало; итак, молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою.
- Идите! Я посылаю вас, как агнцев среди волков.
- Не берите ни мешка, ни сумы, ни обуви, и никого на дороге не приветствуйте.
- В какой дом войдете, сперва говорите: мир дому сему;
- и если будет там сын мира, то почиет на нём мир ваш, а если нет, то к вам возвратится.
- В доме же том оставайтесь, ешьте и пейте, что у них есть, ибо трудящийся достоин награды за труды свои; не переходите из дома в дом.
- И если придёте в какой город и примут вас, ешьте, что вам предложат,
- и исцеляйте находящихся в нём больных, и говорите им: приблизилось к вам Царствие Божие.
Библия за год:
Ездра 1-3
От Матфея 5:21-42
Наставление
Пророк Исайя получил редкую привилегию увидеть в духе и стать свидетелем события, произошедшего в храме Всемогущего Бога (Исайя 6:1-8). То, что он наблюдал, напоминало конференцию, на которую были приглашены все воинства небесные. Бог задал тысячам присутствующих простой вопрос, который по идее не должен был вызвать затруднения в ответе. Господь спросил: «Кого Мне послать, и кто пойдет для Нас?» Повисшая в воздухе тишина среди ангелов и небесных существ, которая последовала за этим вопросом, еще до того как Исайя смог на него ответить, не была вызвана их непослушанием. Наоборот, нерешительность говорила о том, что этот вопрос предназначался не для них. Если бы это поручение должны были принять ангелы, оно бы прозвучало в форме приказа, а не вопроса. Привилегия распространения Благой вести о Царстве Божьем и проповеди Евангелия предназначена Богом для человека. Поэтому термин «Евангелизация» или «Благовестие» относится к распространению Евангелия, а тот, кто этим занимается – называется «евангелистом». Задача евангелиста состоит в том, чтобы действовать как глашатай Церкви, проповедуя этому миру Евангелие Иисуса Христа. Как в нашем стихе для запоминания Бог искал того, кто мог бы принять Его поручение, так и сегодня Он продолжает искать верных Ему людей, которые готовы участвовать в распространении Евангелия. А вы скажете Ему «да»?
Насущная потребность в евангелистах подробно представлена словами Господа в Евангелии от Луки 10:2б:
«Жатвы много, а делателей мало; итак, молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою».
В этом греховном мире, где царит безнравственность, а погоня за мирскими удовольствиями захватывает даже церковь Божью, Евангелие необходимо как никогда раньше. Бог ожидает, чтобы мы жили достойно звания детей Божьих и избрания (Ефесянам 4:1-12). Каждого человека в Теле Христа Он наделил дарами, чтобы он мог служить по крайней мере в одном из следующих направлений: апостолы, пророки, евангелисты, пастора и учителя. Поэтому к труду в Божьем винограднике призваны не только пастора или служители алтаря. Всякий, подлинно рожденный свыше верующий призван к служению евангелиста – нести Благую весть Евангелия по всему миру (2-е Тимофею 4:5). Если мы хотим угодить Богу, исполнить свое призвание на Земле и получить от Него лучшее, нам необходимо понимать это. Вся суть христианства состоит в том, чтобы спасать потерянные души, делая их учениками Христа.
Задание:
Сколько душ вы приобрели для Христа в этом году? Откройте свои уста и позвольте Богу наполнить их словами жизни для тех, кто погибает.
